- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 34/2003
- Ernährung: Migräne-Diä...
Prisma
Ernährung: Migräne-Diät ist fragwürdig
Schokolade, Käse, Wein, Glutamat-reiche Speisen (Chinarestaurant-Syndrom) und Kaffee sind die Lebensmittel, die vor allem im Verdacht stehen, Migräne-Attacken auslösen zu können. Viele Migräniker meiden sie daher präventiv – ohne, dass bei ihnen ein tatsächlicher Zusammenhang zwischen dem Verzehr und den Schmerzen festgestellt wurde. Meist schränken sie sich damit wahrscheinlich grundlos ein.
Wie die Deutsche Migräne- und Kopfschmerz-Gesellschaft mitteilt, sind Lebensmittel als Auslöser von Migräne-Attacken weniger häufig als vermutet wird. Wesentlich gewichtiger als Triggerfaktor ist nach Ansicht der Gesellschaft Stress. Zwar sei es möglich, dass Lebensmittel bei bestimmten Menschen eine Migräneattacke auslösen, allerdings sollte dieser Zusammenhang eindeutig belegt werden, bevor ein Verbot ausgesprochen werde. ral
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.