G. Schwedt Vitamine – ihre Entdeckung als "Lebensstoffe"

In der neuen DAZ-Serie "Vitamine" stellen wir Chemie, Biochemie, Physiologie, Mangelsymptome und Vorkommen der einzelnen Vitamine vor und gehen der Frage nach, inwieweit die Versorgung durch unsere Lebensmittel gewährleistet ist. Der erste Beitrag dieser neuen Serie ist Ų zur Einführung in die Thematik Ų der Geschichte der Vitamine gewidmet: von den ersten Beobachtungen aus Fütterungsversuchen, dem Auftreten von Mangelsymptomen bis zur Isolierung und Synthese der Wirksubstanzen.

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_reg

Jetzt einloggen und weiterlesen!

oder

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen, die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Bitte registrieren Sie sich einmal neu. Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)