Buchtipps

Wenn Nahrungsmittel krank machen

Bernd Regler, Cornelia Regler und Heidi Braunewell

Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten bei Kindern

Versteckte Krankmacher erkennen. 152 Seiten, 17,95 Euro.

Trias Verlag, Stuttgart 2009.

ISBN 978-3-8304-3528-0

Zappelig, chronisch schlapp oder hyperaktiv – wenn Kinder aus der Rolle fallen, kann es an der Ernährung liegen. Selbst Konzentrationsprobleme und ADHS sind mitunter ernährungsbedingt. Zuckerarten wie Milchzucker, Fruchtzucker und Sorbit werden oft auch bei Kindern nicht vollständig verdaut. Eine bakterielle Überbesiedlung, vermehrte Gasproduktion und damit einhergehende Beschwerden sind die Folge. Der neue Ratgeber hilft, Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten auf die Spur zu kommen. Verständlich werden die biochemischen und physiologischen Zusammenhänge erklärt und Wege zur Diagnose aufgezeigt. Mit einem einfachen Test können Eltern prüfen, ob ihr Kind an einer Kohlehydrat-Unverträglichkeit leidet. Dazu gibt es konkrete Tipps zur Ernährungsumstellung und viele leckere Rezepte für eine kindgerechte Kost.

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.