Mettbrötchen oder Marmelade zum Frühstück? 

Das Problem Fructose beachten

Thema des zur Diskussion gestellten Top-beraten-Falls in DAZ 2014, Nr. 50, S. 8 waren Ernährungsempfehlungen für eine Gicht-Patientin, der von der Apothekerin geraten wurde, statt Mettbrötchen lieber ein Vollkornbrot mit Marmelade zu frühstücken. Daraufhin erhielten wir eine Zuschrift einer Leserin, die kritisierte, dass das Thema Fructose, die in Marmelade ja enthalten ist und die nach neueren Erkenntnissen auch Gicht-Anfälle auslösen kann, nicht angesprochen wird. Wir haben ­diese Kritik aufgenommen und die Ernährungsexperten Prof. Dr. Martin Smollich und Birgit Blumenschein, gebeten, den Fall vor diesem Hintergrund zu analysieren.

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_reg

Jetzt einloggen und weiterlesen!

oder

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen, die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Bitte registrieren Sie sich einmal neu. Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)