Anzeige
Mettbrötchen oder Marmelade zum Frühstück?
Das Problem Fructose beachten
Thema des zur Diskussion gestellten Top-beraten-Falls in DAZ 2014, Nr. 50, S. 8 waren Ernährungsempfehlungen für eine Gicht-Patientin, der von der Apothekerin geraten wurde, statt Mettbrötchen lieber ein Vollkornbrot mit Marmelade zu frühstücken. Daraufhin erhielten wir eine Zuschrift einer Leserin, die kritisierte, dass das Thema Fructose, die in Marmelade ja enthalten ist und die nach neueren Erkenntnissen auch Gicht-Anfälle auslösen kann, nicht angesprochen wird. Wir haben diese Kritik aufgenommen und die Ernährungsexperten Prof. Dr. Martin Smollich und Birgit Blumenschein, gebeten, den Fall vor diesem Hintergrund zu analysieren.
Erstellt am 22.01.2015, 00:00 Uhr

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_reg
Jetzt einloggen und weiterlesen!
Sie haben noch keinen DAViD-Login?
Hier registrieren und diesen Artikel lesen.
(Bitte beachten Sie, die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Bitte registrieren Sie sich einmal neu.)
oder
Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.
(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen, die Zugangsdaten von DAZ.online sind nicht mehr gültig. Bitte registrieren Sie sich einmal neu. Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein.)
Anzeige
Error loading data. undefined
Nächster Artikel
Mettbrötchen oder Marmelade zum Frühstück?
Thema des zur Diskussion gestellten Top-beraten-Falls in DAZ 2014, Nr. 50, S. 8 waren Ernährungsempfehlungen für eine Gicht-Patientin, der von der Apothekerin geraten wurde, statt Mettbrötchen lieber ein Vollkornbrot mit Marmelade zu frühstücken. Daraufhin erhielten wir eine Zuschrift einer Leserin, die kritisierte, dass das Thema Fructose, die in Marmelade ja enthalten ist und die nach neueren Erkenntnissen auch Gicht-Anfälle auslösen kann, nicht angesprochen wird. Wir haben diese Kritik aufgenommen und die Ernährungsexperten Prof. Dr. Martin Smollich und Birgit Blumenschein, gebeten, den Fall vor diesem Hintergrund zu analysieren.
Mettbrötchen oder Marmelade zum Frühstück?
Thema des zur Diskussion gestellten Top-beraten-Falls in DAZ 2014, Nr. 50, S. 8 waren Ernährungsempfehlungen für eine Gicht-Patientin, der von der Apothekerin geraten wurde, statt Mettbrötchen lieber ein Vollkornbrot mit Marmelade zu frühstücken. Daraufhin erhielten wir eine Zuschrift einer Leserin, die kritisierte, dass das Thema Fructose, die in Marmelade ja enthalten ist und die nach neueren Erkenntnissen auch Gicht-Anfälle auslösen kann, nicht angesprochen wird. Wir haben diese Kritik aufgenommen und die Ernährungsexperten Prof. Dr. Martin Smollich und Birgit Blumenschein, gebeten, den Fall vor diesem Hintergrund zu analysieren.
Deutscher Apotheker Verlag Logo
Service
Rechtliches
Jetzt auch als App für iOS und Android
© 2025 Deutsche Apotheker Zeitung