Viele positive Effekte

Studien zeigen: Artischocke verbessert Blutzucker- und Cholesterinwerte

Viele positive Effekte

Die Artischocke wird bereits seit langem bei Verdauungsproblemen wie Blähungen, Völlegefühl, Reizdarmsyndrom sowie zur Entlastung der Leber und Galle eingesetzt. Aktuell veröffentlichte Studien konnten nun zeigen, dass die Wirkstoffe der Artischocke weit mehr positive Effekte haben, als angenommen. In einer doppelblinden, randomisierten, placebokontrollierten Studie wurde nachgewiesen, dass Artischocken-Extrakt erhöhte Gesamtcholesterin- und LDL-Cholesterinspiegel senkt, während HDL-Cholesterin unter der Gabe steigt. In einer weiteren ­doppelblinden, randomisierten und ­placebokontrollierten Studie wurde der Einfluss von Artischocken-Extrakt auf glykometabolische Parameter untersucht [2]. Im Vergleich zu Placebo zeigte sich unter Gabe von Artischocken-Extrakt eine signifikante Reduktion des Nüchtern-Blutzuckerwertes.

config_id: user_is_logged_out_and_article_is_DAZ_reg

Jetzt einloggen und weiterlesen!

oder

Abonnieren und die DAZ unbegrenzt lesen.

(Bitte beachten Sie, für den Abschluss eines Abos müssen Sie zunächst eine DAViD-Registrierung abschließen - Sie werden auf die Registrierungsseite weitergeleitet, sollten Sie nicht eingeloggt sein)