- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 25/1998
- Herzinfarktrisiko: Es mu...
Prisma
Herzinfarktrisiko: Es muß nicht immer Rotwein sein!
Er ist ebenso wie der Rotwein reich an antioxidativen Substanzen und in der Lage, die Oxidation von LDL-Cholesterin und in der Folge das Herzinfarktrisiko zu reduzieren - außerdem steht er in großen Mengen zur Verfügung und ist vergleichsweise billig. Über 4 Million Tonnen Traubentrester fallen jährlich als Abfall bei der Weinproduktion an. In der Hauptsache wird der Trester als Futtermittel oder als Dünger verwendet. Bedenkt man seinen gesundheitlichen Wert, wäre es allerdings sicher sinnvoll - nach weiteren Untersuchungen - über die Gewinnung von antioxidativ wirkenden Konzentraten aus dem Trester nachzudenken, auch wenn die "kulinarische" Komponente des Rotweins dabei leider verloren geht.
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.