- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 38/1999
- Hypercholesterolämie: ...
Prisma
Hypercholesterolämie: Kein Schaden durch Schweinefleisch
191 Männer und Frauen mit einem LDL-Spiegel bis 190 mg/100 ml und einem Triglycerid-Spiegel unter 350 mg/100 ml erhielten im Rahmen eines diätetischen Programmes 170 Gramm mageres Fleisch an fünf bis sieben Tagen in der Woche. Während in der einen Gruppe die Tagesration überwiegend aus Schwein-, Rind- oder Lammfleisch (red meat) bestand, erhielt die zweite Gruppe Geflügel oder Fisch (white meat). Die LDL- und Triglyceridwerte waren in beiden Gruppen über einen Zeitraum von 36 Wochen beinahe identisch, die HDL-Werte waren in beiden Versuchsgruppen um zwei Prozent erhöht.
Quelle: Arch Intern Med 1999, Vol. 159, S. 1338-1338
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.