Buchtipps

Kochen ist eine Wissenschaft für sich

Thomas Vilgis
Die Molekül-Küche
Physik und Chemie des feinen Geschmacks
8., korrigierte Auflage 2010, 216 Seiten, 31 s/w Abbildungen, 19,80 Euro.
S. Hirzel Verlag, Stuttgart.
ISBN 978-3-7776-1370-3

Das Buch ist eine hervorragende Kochschule für alle, die sich nicht nur fürs Kochen begeistern, sondern auch Hintergründe erfahren wollen. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.

Der humorvolle Stil, mit dem die einzelnen Küchenphänomene eingeleitet werden, hilft über die wissenschaftlichen Klippen hinweg. Alle Informationen und Anregungen sind leicht verständlich und kurzweilig. Bei der wissenschaftlich fundierten Theorie kommt der Genuss nicht zu kurz, denn zahlreiche internationale Rezepte fordern zum kreativen Nachkochen und Probieren auf.

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