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Kulinarische Genüsse im Schwabenländle

In keiner anderen Region Deutschlands gibt es so viele jahrhundertelang gepflegte Kulturpflanzen, Haustierrassen und Rezepte wie in Baden-Württemberg. Hier fertigt man aus Äpfeln nicht nur den bekannten "Moschd", sondern auch Schaumwein aus alten Apfelsorten oder Bier und Brot aus Urgetreide. Immer wieder kommen neue Ideen und Entdeckungen hinzu und vergrößern die schon existierende enorme Vielfalt.

Auf der Suche nach landestypischen Spezialitäten reiste Sabine Herre kreuz und quer durchs Ländle – vom Bodensee über die Alb bis nach Stuttgart und Hohenlohe. Sie schaute Bauern und Winzern, Metzgern und Bäckern bei ihrer Arbeit zu und sammelte Rezepte und Adressen, die ihre Reportagen ergänzen. Es macht Spaß, mit diesem kulinarischen Reiseführer Baden-Württemberg ganz neu zu entdecken!


Sabine Herre, Von Alblämmern und Landgockeln, Genuss-Geschichten aus BadenWürttemberg, 168 Seiten, 19,80 Euro. S. Hirzel Verlag, Stuttgart 2011.

ISBN 978-3-7776-2090-9

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