- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 17/2012
- Rot ist besser als Wei
Ernährung aktuell
Rot ist besser als Weiß
Im Tierversuch war Rotwein – im Gegensatz zu Weißwein – in der Lage, die Entstehung einer Atherosklerose in der Aorta deutlich zu reduzieren. Dieser Effekt geht einher mit einer hemmenden Wirkung auf die Aktivierung bestimmter Wachstumsfaktoren (Platelet-derived growth factors, PDGF), die mit der Entstehung von Arterienverkalkung in Verbindung gebracht werden.
Das zeigt eine Kölner Studie, die am 13. April auf der 78. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung (DGK) in Mannheim präsentiert wurde.
hel
Quelle: Rümmler, J. et al. Abstract P719, Clin Res Cardiol 2012;101
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.