- DAZ.online
- DAZ / AZ
- DAZ 25/2014
- Zahl der Woche
... auch DAZ noch
Zahl der Woche
Jeder Vierte leidet an Unverträglichkeit
Bei Lebensmitteln, die reich an Histamin sind – dazu zählen neben Rotwein und Käse auch viele Fisch- und Fleischprodukte – halten sich elf Prozent der Umfrageteilnehmer zurück. Zehn Prozent der Befragten vertragen keinen Fruchtzucker (Fructose). Neun Prozent meiden zum Teil oder ganz das Klebereiweiß Gluten. 13 Prozent gaben an, andere Inhaltsstoffe oder Lebensmittel, wie beispielsweise Erdnüsse, nur eingeschränkt oder gar nicht zu konsumieren.
Nicht-Betroffene haben der Umfrage zufolge nur bedingt Verständnis für die lactose-, fructose-, gluten- oder histaminfreie Ernährung. 43 Prozent halten das Gehabe darum für übertrieben, wie die Umfrage ergab. 55 Prozent gehen davon aus, dass viele Menschen auf Lebensmittel verzichten, obwohl sie das gesundheitlich gar nicht müssten. Nur 19 Prozent sehen das klar anders. Die restlichen Befragten waren unentschlossen.
0 Kommentare
Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.