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Nestlé Health Science gegründet
Gesundheitsnahrung und Pharma-Lebensmittel
Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé sieht große Erfolgschancen in Nahrungsmitteln, die zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten dienen können. Für diesen Bereich der Gesundheitsernährung
Ziel ist es, auf wissenschaftlichen Grundlagen basierende personalisierte Gesundheitsprodukte zu entwickeln, die Gesundheitsbeschwerden wie Diabetes, Fettleibigkeit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Alzheimer vorbeugen und positiv beeinflussen können. Das Forschungszentrum von Nestlé, das an der Eidgenössischen Hochschule in Lausanne angesiedelt werden soll, werde, wie es bei Nestlé hieß, Erkenntnisse über das Altern, den Einfluss der Gene oder der Umwelt gewinnen und diese dann in Ernährungsstrategien umwandeln.
Die neue Tochter wird das bereits bestehende Geschäft von Nestlé Health Care Nutrition miteinbeziehen, das laut Börsenberichten in 2009 einen Umsatz von 1,6 Mrd. Schweizer Franken erzielte. Nestlé beabsichtigt in den nächsten zehn Jahren hunderte Millionen von Schweizer Franken zu investieren, um ein Weltklasseinstitut für Gesundheitswissenschaften aufzubauen, das sich der Forschung in den bedeutenden Gebieten der biomedizinschen Wissenschaften widmet, um dieses Wissen dann in Ernährungstrategien zu übertragen. Ziel soll es sein, zur Gesundheitsförderung und Verlängerung des Lebens beizutragen. Geleitet wird das Institut von Emmanuel E. Baetge, dem ehemaligen Forschungschef des Biotech-Unternehmens ViaCyte in San Diego.
Zürich - 28.09.2010, 11:11 Uhr