Ernährung aktuell

Tab. 1: Zusammensetzung von Milch in Abhängigkeit der Herkunft (Angaben in Prozent).
Milchart
Wasser
Protein
Fett
Milchzucker
Mineralien
Energiewert
Kuhmilch
87,0
3,3
4,2
4,7
0,7
279 kJ
Ziegenmilch
86,8
2,9
4,5
4,1
0,8
281 kJ
Schafmilch
80,7
5,5
7,4
4,8
1,0
403 kJ
Stutenmilch
88,8
1,5
1,9
6,2
0,5
199 kJ
Büffelmilch
82,8
3,8
7,4
4,8
0,8
448 kJ
Frauenmilch
87,6
1,0
3,8
7,0
0,2
288 kJ
Quelle: W. Ternes et al. Lexikon der Lebensmittel und Lebensmittelchemie, WVG Stuttgart, 2005

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.