Buchtipps

Was ist drin?

Der kleine Souci · Fachmann · Kraut
Lebensmitteltabelle für die Praxis
4. Auflage 2009. 491 Seiten, 22 Euro.
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart. ISBN 978-3-8047-2541-6

Ob Austern, Bier, Nudeln, Topinambur oder Wildschwein, hier finden Sie alles! Die einheitliche Systematik macht das Nachschlagen von Nährwerten und Zusammensetzungen zur Freude: Zu (fast) jedem Lebensmittel finden Sie Energiegehalt, Hauptbestandteile und wesentliche Inhaltsstoffe. Gegliedert nach Lebensmittelfamilien wie z. B. Milch und Milcherzeugnisse; Fette und Öle; Früchte und Obst oder Getränke. Bei jedem Lebensmittel werden übersichtlich der Energiegehalt, die Hauptbestandteile und die detaillierten Inhaltsstoffe in tabellarischer Form aufgelistet.

Welche Fette sind in welchem Öl? Welche Nahrungsmittel enthalten am meisten Magnesium? Der Anhang informiert über verschiedene Vergleichs- und Ergänzungstabellen, Orientierungstabellen zu diversen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln sowie die wissenschaftlichen Namen weniger bekannter Früchte, Samen und Gemüse. Das kompakte Nachschlagewerk mit alphabetischem Register wurde von der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie herausgegeben.

0 Kommentare

Das Kommentieren ist aktuell nicht möglich.