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Literatur
Kreativität ist die Zutat Nummer eins
Jedes Lebens- und Genussmittel besteht aus Molekülen mit ganz bestimmten Funktionen. Wer sie erkennt, erfährt auch viel über unsere Nahrung – und über die verschiedenen Kochtechniken. Dieses Buch ist eine Reise in die molekulare Welt der Speisen. Überall eröffnen sich neue Zugänge zu den Geheimnissen der Zubereitung köstlicher Gerichte. Kochen mit Verstand ist viel einfacher als man denkt! Mit Erfah-rung und Phantasie lässt immer ein schmackhaftes Menü bereiten. Prof. Dr. Thomas Vilgis ist theoretischer Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Schon lange steht er am eigenen Herd, wo er mit Leidenschaft kocht.
Thomas Vilgis, Das Molekül-Menü , Molekulares Wissen für kreative Köche. 297 Seiten, 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen, 46 Rezepte, 29 Euro. S. Hirzel Verlag, Stuttgart 2010. ISBN 978-3-7776-2108-1
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