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Baden-Württemberg
Ernährungsberatung – Bereichsbezeichnung
Sehr viele Erkrankungen sind ernährungsbedingt oder können durch diätetische Maßnahmen und geeignete Ernährung positiv beeinflusst werden.
Die Weiterbildung „Ernährungsberatung“ vermittelt Ihnen Kenntnisse zur Entstehung oder Manifestation ernährungsabhängiger Erkrankungen und wie Sie diese verhindern oder in ihrer Entwicklung günstig beeinflussen können.
In 100 Seminarstunden lernen Sie Besonderheiten bei der gesunden Ernährung des Säuglings, des Sportlers oder des älteren Menschen kennen. Die Grundlage hierfür ist die Physiologie der Ernährung und die Nahrungsmittelkunde. Im weiteren Verlauf des Seminars werden verschiedene Erkrankungen und diätetische Möglichkeiten in deren Prävention und als therapieunterstützende Maßnahme besprochen, beispielsweise bei Diabetes, Adipositas oder Fettstoffwechselstörungen.
Weitere Schwerpunkte sind Wechselwirkungen von Arznei – und Nahrungsmitteln sowie die rechtliche Abgrenzung von Arznei – und Lebensmittel. Darüber hinaus werden Ihnen psychologische Aspekte der Ernährungsberatung vermittelt: Welche Gründe gibt es für eine bestimmte
Lebensmittelauswahl? Wie kann das Essverhalten verbessert werden? Im Rahmen der Weiterbildung bearbeitet jeder Teilnehmer ein Beratungsbeispiel und stellt seine Ergebnisse am Ende des Kurses den anderen Teilnehmern und einer Prüfungskommission vor.
Der erfolgreiche Abschluss dieser Weiterbildung erlaubt Ihnen das Führen der Bereichsbezeichnung „Ernährungsberatung“.
Termine
02.03.2018 – 03.03.2018
20.04.2018 – 21.04.2018
08.06.2018 – 09.06.2018
19.07.2018 – 21.07.2018
14.09.2018 – 15.09.2018
09.11.2018 – 10.11.2018
Ort: Jaz Hotel Stuttgart, Wolframstraße 41
Kosten
1750,- Euro/Kurs
1500,- Euro/Kurs für Fachapotheker
Zielgruppe: Apothekerinnen, Apotheker
Fortbildungspunkte: 104 Punkte pro Kurs
Anmeldung
www.lak-bw.de > Aus-Fort-Weiterbildung, Dagmar Laufer, Tel. (07 11) 9 93 47 36, dagmar.laufer@lak-bw.de
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