Gemeinsam mit den Centers for Disease Control and Prevention
(CDC) untersuchte die FDA vergangenes Jahr die Erkrankungsfälle. Man fand heraus,
dass die Erkrankten entweder rohen Teig gegessen oder zumindest Kontakt damit
gehabt hatten und, dass das darin enthaltene Mehl mit dem Shigatoxin produzierenden Bakterium E. coli O121 besiedelt war. Daraufhin wurden 10
Millionen Pfund Mehl zurückgerufen.
In den USA scheint es
in manchen Restaurants üblich zu sein, Kindern, während sie auf das Essen
warten, ein Stück Teig zum Spielen zu geben. Manche dieser Restaurants waren
2016 vom Mehl-Rückruf betroffen. Deshalb empfehlen die CDC auch jetzt den Restaurants, von dieser Praxis abzusehen. Eltern sollten außerdem darauf achten, dass Kinder –
beispielsweise im Kindergarten – nicht mit rohem Teig modellieren. Denn auch
wenn sie den Teig nicht essen, sollten sie sich danach zumindest die Hände waschen.
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