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Prisma
Essen auf Reisen: Bioprodukte in Flugzeug und Bahn
Bereits seit Mitte des vergangenen Jahres serviert die Lufthansa ihren Passagieren Menüs, deren Zutaten teilweise aus ökologischem Anbau stammen. Allerdings kommen nur ausgewählte Kunden in den Genuß. Das Angebot beschränkt sich bisher auf die Erste und die Business-Klasse, auf Langstreckenflüge und umfaßt nur einzelne Menükomponenten. Dies hat seine Gründe, laut Aussage von Roland Wanger, Leiter des Lufthansa Inflight-Services, zum einen in den unzureichenden Mengen, die von den Biobauern geliert werden könnten, zum anderen in den bis zu 40% höheren Lebensmittelpreisen, die sich nicht auf den Flugpreis auswirken dürften. Vielleicht sollte die Lufthansa zur Verbesserung des Angebots dem Beispiel ihrer Schweizer Kollegen folgen. Seit Juni bietet die Swissair auf Flügen ins Ausland zum Frühstück und bei den warmen Mahlzeiten ausschließlich Bioprodukte an - und zwar für alle Passagiere und ohne Aufpreis. Die Mehrkosten versuchen die Schweizer durch findige Einkäufer, die sich vor allem auf dem heimischen Biomarkt bedienen, den Speiseplan der Saison anpassen und statt Filet auch mal preiswerteres Fleisch verwenden, im Rahmen zu halten. Bisher scheint das Konzept der Swissair aufzugehen. Ein lobenswerter Trend, der ausgebaut werden sollte, ist die gesunde Reiseverpflegung in jedem Fall.
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